Muharram Mubarak Shayari in Hindi. Happy Muharram Quotes, Images Status Shayari for Facebook and Whatsapp.

Muharram Mubarak Shayari:


मुहर्रम इस्लाम के चार पवित्र महीनों में से एक है।
मुहर्रम इस्लामी नए साल की शुरुआत का प्रतीक है।मुहर्रम का महीना इस्‍लामी साल का पहला महीना होता है। इस्लामिक नव वर्ष को हिजरी नव वर्ष और अरबी नव वर्ष के रूप में भी जाना जाता है। शिया मुसलमान मुहर्रम के दसवें दिन शोक मनाते हैं।

वे पैगंबर मोहम्मद के पोते और उनके साथियों हजरत इमाम हुसैन की याद में ऐसा करते हैं। हज़रत इमाम कर्बला की लड़ाई में शहीद हुए थे। कई लोग इस शहादत को इस्लाम के लिए सबसे बड़े बलिदानों में से एक बताते हैं।

कई मुसलमान मस्जिद में विशेष प्रार्थना सभा में शामिल होते हैं। मुहर्रम के नौवें, दसवें और 11वें दिन के दौरान, मुसलमान सुबह से शाम तक उपवास करते हैं।



Happy Islamic New Year Status






Here I am sharing with you some Muharram shayari and thoughts related to Muharram which you can send to your close friends and relatives. Muharram status for facebook, muharram status in english, imam hussain status hindi whatsapp, muharram whatsapp status video, imam hussain shayari in hindi, muharram shayari hindi, shia status for whatsapp, karbala quotes in hindi.


Happy Islamic New Year whatsapp status



Muharram wishes shayari


muharram wishes

https://microsofh.com/5e1xbO

सजदे से कर्बला को बंदगी मिल गई,

सब्र से उम्मत को जिंदगी मिल गई,,

एक चमन फातिमा का  उजड़ा मगर,

 सारे इस्लाम को जिंदगी मिल गई..!!




Sajade se karbala ko bandagee mil gaee,

Sabra se ummat ko jindagi mil gayi,,

Ek chaman phaatima ka  ujada magar,

Saari Islaam ko Zindagi mil gayi..!!



Read more

Happy Friendship Day : Wishes, Shayari, Images, Quotes, Status, Messages, SMS, Photos, Wallpaper, Pics and Greetings.


Muharram images

Muharram images
https://microsofh.com/yaf3R2

 

 सिर  गैर के आगे ना झुकाने वाला,

 और नेजे पर भी कुरान सुनाने वाला,,

 इस्लाम से क्या पूछते हो कौन  है हुसैन,

 हुसैन  है इस्लाम को इस्लाम बनाने वाला..!!


Sir  gair ke aage na jhukaane vaala,

Aur neje par bhi kuraan sunaane vaala,,

Islaam se kya poochhate ho kaun  hai Husain,

Husain  hai Islaam ko Islaam banaane vaala..!!





Muharram Mubarak Whatsapp Status Video



Muharram Mubarak Status

muharram photo

एक दिन बड़े गुरुर से कहने लगी जमीन,

ऐ मेरे नसीब में परचम हुसैन का,,

फिर चांद ने कहा मेरे सीने के दाग देख,

होता है आसमान पर भी मातम हुसैन का..!!

 

Ek din bade gurur se kahane lagi jameen,

Ai mere naseeb mein paracham Husain ka,,

Phir chaand ne kaha mere seene ke daag dekh,

Hota hai Aasamaan par bhi maatam Husain ka..!!

 


Happy Islamic New Year Status



Muharram status

muharram status
https://microsofh.com/0hJjtw 

 

 क्या जलवा कर्बला में दिखाया हुसैन ने,

 सजदे में जाकर सिर कटाया हुसैन ने,,

 नेजे पे  सिर था और जुबान पर  आयतें,

 कुरान इस तरह सुनाया हुसैन ने..!!

 

Kya jalava karbala mein dikhaaya Husain ne,

Sajade mein jaakar sir kataaya Husain ne,,

Neje pe  sir tha aur jubaan par  aayaten,

Kuraan is tarah sunaaya husain ne..!!

 



Muharram wishes

muharram wishes
https://microsofh.com/RbYKMDsp

दुआ है कि कामयाबी के हर शिखर पर आपका नाम होगा,

 आपको हर कदम पर दुनिया का सलाम होगा,,

 हिम्मत से मुश्किलों का सामना करना,,

 हमारी दुआ है कि वक्त भी एक दिन आपका गुलाम होगा..!!

 

 

Dua hai ki kamayaabi ke har shikhar par aapaka naam hoga,

Aapako har kadam par duniya ka salaam hoga,,

Himmat se mushkilon ka saamana karana,,

Hamaari dua hai ki vakt bhi ek din aapaka gulaam hoga..!!



Muharram 2019

muharram 2019
https://microsofh.com/RbYKMDsp

 ना  हिला पाया वो रब की मेहर को,

भले जीत गया वह कायर जंग,,

 पर जो माला के दर पर बेखौफ शहीद हुआ,

वही था असली और सच्चा पैगंबर..!!

 

Na  hila paaya vo rab kee mehar ko,

Bhale jeet gaya vah kayar jang,,

Par jo maala ke dar par bekhauf shaheed hua,

Wahi tha asali aur sachcha Paigambar..!!

 



Muharram mubarak

Muharram mubarak
https://microsofh.com/RbYKMDsp

करीब  अल्लाह के आओ तो कोई बात बने,

ईमान फिर से जगाओ तो कोई बात बने,

लहू जो बह गया कर्बला में,

 उनके मकसद को समझो तो कोई बात बने..!!

 

Kareeb  allaah ke aao to koee baat bane,

Imaan phir se jagao to koi baat bane,

Lahu jo bah gaya karbala mein,

Unake makasad ko samajho to koi baat bane..!!



Muharram status for facebook

muharram status for facebook
https://microsofh.com/axh9W


दश्त-ए-बाला को अर्श का जीना बना दिया,

जंगल को मोहम्मद का मदीना बना दिया,,

हर जर्रे को नजफ़ का नगीना बना दिया,

हुसैन तुमने मरने को जीना बना दिया..!!

 

Dasht-e-baala ko arsh ka jeena bana diya,

Jangal ko mohammad ka madeena bana diya,,

Har jarre ko najaf ka nageena bana diya,

Husain tumane marane ko jeena bana diya..!!




Muharram quotes

Muharram quotes
https://microsofh.com/hku71D

यूं ही नहीं जहां में चर्चा हुसैन का,

कुछ देखकर हुआ था जमाना हुसैन का,,

सर देकर जो जहां की हुकूमत खरीद ली,

महंगा पड़ा यजीद को सौदा हुसैन का..!!

 

Yoon hee nahin jahaan mein charcha Husain ka,

Kuchh dekhakar hua tha jamaana Husain ka,,

Sar dekar jo jahaan kee hukoomat kharid li,

Mahanga pada yajeed ko sauda Husain ka..!!

 

Muharram status in hindi,

muharram status in hindi,
https://microsofh.com/hku71D

निजत कि जब अपील करना,

 हुसैन  अपना वकील करना,,

अगर सर के बदले हुसैन मिले,

तो जिंदगी ना तवील करना..!!

 

Nijat ki jab apeel karana,

Husain  apana vakeel karana,,

Agar sar ke badale Husain mile,

To jindagee na taveel karana..!!


 




Happy muharram quotes







Happy muharram

 

Muharram mubarak quotes

Muharram mubarak




Muharram Status, Images




Muharram Status, Images

muharram wishes

Related Posts

Subscribe Our Newsletter

0 Comments to "Muharram Mubarak Shayari in Hindi. Happy Muharram Quotes, Images Status Shayari for Facebook and Whatsapp."

Post a Comment

Thank you for comment